Особенности угона в Новосибирске

02.07.2015  503
Особенности угона в Новосибирске

По данным правоохранительных органов, количество угонов транспортных средств в Новосибирске за последние 6 месяцев достаточно стремительно возросло. Кроме того, злоумышленники региона стали порой проявлять поистине чудовищную изобретательность!

Безусловно, первое место в своеобразном рейтинге изобретательных угонщиков Новосибирска заняли ребята, поставившие себе целью угон достаточно дорогого Land Cruiser 200, принадлежащих одному из обеспеченных жителей города.

Дебютная попытка угона оказалась столь же грубой, сколь и неудачной. В сентябре 2014 года злоумышленникам не только удалось пробраться в салон дорогого автомобиля, но и каким-то образом отключить иммобилайзер. Правда, проехать угонщикам удалось всего 600 метров - спутниковая охранная система просто-напросто заблокировала двигатель по обращению проявившего бдительность владельца.

Уже в мае текущего года владелец все того же "Крузака" вновь получил тревожное сообщение около 2 часов ночи. Выглянув в окно, он убедился в том, что машина благополучно стоит на своем месте. Правда, позже выяснилось, что взломщики действовали еще менее изобретательнее, чем в прошлый раз. Они просто разбили заднее стекло машины и всласть "пошуровали" внутри. Владельцу автомобиля, столь приглянувшегося хулиганам, остается, разве что, посоветовать организовать блок-пост с пулеметным гнездом!

Еще более комичная ситуация произошла с другим владельцем - а вернее, владелицей - все того же Cruiser 200. В этот раз грабители, машину не угоняли, но чтобы никто их не увидел, закидали лобовое стекло снегом. Хозяйке этого оказалось достаточно, чтобы подумать спросонок, что "навороченная" автосигнализация выдала ложный вызов. И только утром ей пришло в голову, что снегопада не было довольно давно, о чем свидетельствовали девственно чистые и прозрачные лобовые стекла других машин, стоящих рядом!

Впрочем, беспечность владельцев дорогих машин буквально провоцирует шпану и серьезных преступников на отчаянные действия! Кто-то вообще не реагирует на сигналы охранных систем, а кто-то слишком любит поспать...

Новости в разделе:
Вверх