Перекрытие улиц в центре идет полным ходом

30.05.2016  293
Перекрытие улиц в центре идет полным ходом

Как и обещали городские власти совместно с коммунальными службами Новосибирска, улицы в центре города планомерно перекрываются для проведения ремонтных работ.

Перекрытие улиц в центре города из-за ремонтных работ планомерно продолжается. Так, например, с 28 мая на улице 25 лет Октября в районе здания по улице Богдана Хмельницкого, 45 Горводоконал будет проводить работы по сооружеию подземного колодца. В результате чего проезжая часть на этом участке будет полностью перекрыта. Работы планируется завершить к вечеру 3 июня. Водителям настоятельно рекомендуется искать оптимальные объездные пути.

Между тем, растет недовольство горожан, вызванное дополнительным перекрытием центра города еще и из-за крестных ходов. За последний месяц их было проведено сразу два - в ознаменование Пасхи и в честь Дней славянской письменности и культуры. Петиция, размещенная в интернете и стремительно набирающая голоса, утверждает, что проведение массовых шествий в самом центре Новосибирска увеличивает аварийность, снижает безопасность и повышает социальную напряженность. Водители вынуждены искать пути объезда, полиция вынуждена отвлекаться на обеспечение безопасности участников крестных ходов и обычных прохожих, некоторые улицы встают в пробках.

Авторы программного документа полагают, что крестные ходы вовсе не обязательно проводить в самом центре города. Религиозные шествия можно вполне комфортно организовывать на правом берегу Оби или в каком-то другом безопасном месте.

Новости в разделе:
Вверх