Песок и соль для дорог уже почти заготовлена

20.08.2015  441
Песок и соль для дорог уже почти заготовлена

Дорожные службы Новосибирска рапортуют о том, что песок с солью, которым будут посыпать дороги города зимой, уже заготовлены на 90%.

Несмотря на все разговоры, звучащих во властных коридорах и на самом высоком уровне, о необходимости использования для обработки дорог в зимний период современных реагентов и чуть ли не нанотехнологий, наши дороги по-прежнему посыпают старой-доброй смесью песка с солью. По словам главного инженера "ДЭУ-1", Алексея Лыкова, уже сейчас на ведомственной пескобазе хранится 90 000 тонн такой смеси из необходимых 100 000.

Правда, коммунальщики и дорожники прислушались к критике общественности и, похоже, автомобилистов и пешеходов города ждут изменения в лучшую сторону. Если раньше в составе песчано-солевой смеси нередко попадались крупные вкрапления глины, щебня, или и прочих посторонних элементов, то с нынешней зимы качество "реагентов" должно значительно улучшиться. Поспособствовать этому должна специально созданная лаборатория, которая проверят качество поставляемых на базу материалов.

По словам дорожников, эти меры способны обеспечить не только более щадящее отношение смеси к автомобильной резине, обуви прохожих и к дорожному полотну, но и снизят уровень загрязненности и запыленности городских дорог. Распыление противоледных смесей коммунальные службы начнут вместе с первыми снегопадами. Тогда-то мы и увидим реальное положение дел!

Новости в разделе:
Вверх