После шторма в Новосибирск придет жара

16.05.2015  349
После шторма в Новосибирск придет жара

Нынешняя весна и предстоящее начало лета в Новосибирске озадачило даже видавших виды старожилов! После мощнейшей волны паводка город, по сообщениям синоптиков, ожидает новая волна! На этот раз - жары!

Не хотелось бы пугать жителей Новосибирска и гостей города, но, по прогнозам синоптиков, после недельной непогоды, сопровождающейся невероятными наводнениями, шквальными порывами ветра и сложной дорожной обстановкой, ситуация сменится, в буквальном смысле, на прямопротивополжную. Уже в эти выходные стоит ожидать повышения дневной температуры воздуха до отметок +24...27 градусов Цельсия!

С одной стороны, как говорится, нет худа без добра. Жара уберет излишки воды и подсушит дороги. Но, с другой стороны, такие резкие перепады погодных условий влияют не только на людей, подверженных гипертоническим заболеваниям, но и на вполне обычных людей. Во-первых, стремительное изменение характеристик дорожного покрытия, как известно, способно весьма существенно повлиять на безопасность движения. Во-вторых, перепады кровяного давления и параметры светоощущения могут привести к недостаточно адекватной оценки ситуации водителем. Ну, и наконец, нельзя забывать о том, что прходит, наконец, пора смены автомобильной резины с зимних вариантов на летние модели!

Мы настоятельно призываем всех автовладельцев Новосибирска, да и всей страны, соблюдать предельную осторожность и внимательность на дорогах! Весна - это время пробуждения природы, время надежд и хорошего настроения! Стоит ли омрачать это неповторимое время своей невнимательностью?

Новости в разделе:
Вверх