Потопное дежавю

23.03.2016  287
Потопное дежавю

Наступление весны приносит радость всем, кроме, пожалуй, автовладельцев. С масштабным таянием снега автомобилисты словно вернулись в прошлый год, когда улицы города затапливало едва ли не каждую неделю.

Этот год обещает побить рекорды прошлого. Во-первых, подтопления в 2016 году начались гораздо раньше, нежели в прошлом. А во-вторых, уже сейчас тонут не только улицы и - традиционно - дачные поселки, но и станции метро, а также торговые центры.

Все началось неделю назад, когда в Ленинском районе утонула Большая улица, недалеко от съезда с Дмитровского моста, возле "Ленты". Дорожные службы, которым весенняя оттепель принесла существенное облегчение, выставили знаки "кирпич" в обоих направлениях движения, но автолюбителей эти знаки ничуть не впечатлили. В итоге - заглохшие двигатели, пробитые колеса, оторванные номерные знаки. Местные жители говорят, что подобная ситуация повторяется на данном участке уже 4-й год - как только началась большая стройка, следствием чего стала ликвидация луга и озера, куда раньше и стекала талая вода.

Однако, потоп на Большой стал лишь первой ласточкой. В выходные большая вода пришла в метро Новосибирска. Были подтоплены станции "Заельцовская", "Площадь Маркса" и переход между "Сибирской" и "Красным проспектом". Отсырели и некоторые другие станции, строительство которых, как теперь выяснилось, проводилось с нарушениями. Справиться со всеми течами в новосибирской подземке власти и строители обещают в течение ближайшего месяца.

Кроме того, в некоторых торговых центрах в буквальном смысле протекла крыша. Среди самых крупных точек в списке пострадавших - "Экстрим-фитнес" на Кирова, "Ашан" в ТЦ "МЕГА" и некоторые другие.

А дачников уже предупреждают о том, что в самое ближайшее время возможны подтопления участков. В прошлом году вода поднималась на 50 и даже более мм. Что-то подобное ждет владельцев загородных участков и в этом году.

Вот такое вот "дежавю" потопа.

Новости в разделе:
Вверх