Появятся ли в Новосибирске выделенные полосы для автобусов?

13.04.2016  390
Появятся ли в Новосибирске выделенные полосы для автобусов?

Комитет мэрии Новосибирска по транспорту провел опрос населения на предмет того, нужны ли городу выделенные полосы для движения муниципального транспорта.

Вопрос отнюдь не праздный, если учесть планомерно возрастающий автомобильный трафик в Новосибирске, а также то обстоятельство, что городские власти в последнее время достаточно строго борются с маршрутками в пользу общественного транспорта.

Опрос проводился на портале правительства Новосибирска и в нем приняли участие почти 1100 горожан. Свыше половины из них (63%) однозначно высказались за необходимость выделения на улицах города специальных полос для общественного транспорта. Против такой меры настроено порядка 28% жителей Новосибирска.

Кстати, в результате все того же опроса выяснилось, что около 23% респондентов, принявших участие в опросе, пользуются городским муниципальным транспортом на регулярной основе - то есть, каждый день. Так что в итогах нет ничего удивительного.

Теперь комитет по транспорту, видимо, серьезно задумается о том, каким образом можно организовать обособленное движение муниципального транспорта в Новосибирске.

Новости в разделе:
Вверх