Проезд с Обской на Большевистскую все-таки закроют

23.05.2015  358
Проезд с Обской на Большевистскую все-таки закроют

Похоже, эпопея противостояния между застройщиком ЖК "Снежная миля" и жителями окрестных домов подошла к концу: проезд с Обской улицы будет закрыт.

Напомним, что компания, возводящая многоэтажный жилой комплекс "Снежная миля", перекрыла проезд по улице Обской до Большевистской улице. Однако, это вызвало возмущение жителей близлежащих домов. После их обращения в мэрию дело приобрело новый виток. Мэрия, рассмотрев заявление граждан, постановила, что перекрытие проезда было незаконным и собственными силами демонтировала элементами ограждающих конструкций и запрещающие дорожные знаки.

Дальше - больше. ООО "Эталон", осуществляющее строительство, обратилось в прокуратуру, уже с жалобой на действия представителей мэрии Новосибирска. Мэрия настаивала, что перед закрытием проезда застройщик обязан был проложить объездной путь. Строители парировали тем, что объезд был сооружен, но мэрия не давала разрешения на установку необходимых светофоров, без которых функционирование объездного пути не соответствовало правилам безопасности.

И вот, в пятницу, эта затянувшаяся эпопея, похоже, подошла к концу. Прокуратура, рассмотрев суть претензий, признала действия застройщика правомерными, а в мэрию было выслано соответствующее представление. Судя по всему, уже в понедельник проезд с улицы Обской на Большевистскую улицу будет окончательно закрыт!

При этом, насколько известно, представители прокуратуры мнения жителей окружающих новостройку домов не запрашивали.

Новости в разделе:
Вверх