Развязка на Петухова: "А теперь - Горбатый!"

15.08.2015  267
Развязка на Петухова: "А теперь - Горбатый!"

Многострадальный долгострой транспортной развязки в районе улицы Петухова стал у Новосибирцев поводом для анекдотов. Однако, судя по последним заявлениям властей, шутки - в сторону!

С одной стороны, ни тематика, ни выражения, которые власти Новосибирска употребляют в отношении данного транспортного узла, на первый взгляд, совсем не изменились. Напомним, что о проблеме одного из рекордных дорожных долгостроев города наш Портал напоминал еще в январе. Тогда, помнится, чиновники говорили об объективных обстоятельствах, помешавших им уложиться в заявленные сроки. Мол, подрядчики оказались не очень добросовестными. Кто выбирал этих подрядчиков - этот вопрос, как бы, повис в пропасти. До этого властям тоже постоянно что-то мешало. То недостаток финансирования, то погодные условия, то недобросовестность смежников, то Челябинский метеорит, то предсказания календаря племени Майя...

Прошло ровно полгода. Какова ситуация с развязкой на Петухова сегодня? Все в порядке - рапортуют чиновники. С одной только оговоркой - перенос ввода в эксплуатацию... переносится на месяц. Разумеется - по объективным причинам! На этот раз вмешалась погода! Именно из-за нестабильности смежников из "небесной канцелярии" сроки пуска важнейшего объекта снова перенесены. Теперь - на 25-26 сентября.

Похоже, у кого-то закончилась фантазия. Про погоду, которая не позволила ввести в строй 6-полосную магистраль, горожане уже слышали. А потом - про смежников, про кризис и про так далее. Начинается новый круг "объективного форс-мажора"? Или нас ждут громкие коррупционные расследования?

Как бы там ни было, воз и поныне там... На Петухова...

Новости в разделе:
Вверх