Renault как альтернатива "ПАЗику"

17.09.2015  527
Renault как альтернатива "ПАЗику"

Пятый автопарк тестирует на улицах Новосибирска новую модель пассажирского микроавтобуса - автомобиль Renault Master.

Не так давно власти Новосибирска озвучили свою задумку о том, чтобы убрать с улиц города маршрутные микроавтобусы, заменив их "нормальными" автобусами. Помнится, тогда перевозчики не очень обрадовались этой затее, поскольку по их мнению такая замена будет рентабельна далеко не на всех маршрутах. И вот, пока чиновники размышляют, ПАТП-5 решилось опробовать микроавтобус повышенной комфортности и вместимости - на 45-й маршрут вышли автомобили Renault Master.

Во-первых, французские машины вмещают в себя гораздо больше пассажиров, чем ГАЗель или Ford - целых 20. Во-вторых, в такой машине пассажирам не приходится нагибать голову из-за низких потолков. Кроме того, "Рено Мастер" имеет гораздо более плавную разгонно-тормозную динамику, а также оборудованы системами ABS и тракинг-контроля.

Пока эксперимент проходит ни шатко, ни валко. Дело в том, что Renault Master - машина достаточно дорогая. А ее сравнительно невысокая распространенность в городе приводит к некоторому дефициту запчастей. Но то, что "Рено" гораздо комфортабельнее и безопаснее для пассажиров, чем продукция Павловского Автобусного Завода - вполне очевидно.

Новости в разделе:
Вверх