С пробкой на Советском шоссе покончено?

09.09.2015  297
С пробкой на Советском шоссе покончено?

Вчера, 8 сентября, жителям Новосибирска был преподнесен буквально "царский" подарок - введена в строй многострадальная и долгожданная 6-полосная транспортная развязка на улице Петухова.

"Многострадальной" эту развязку можно назвать потому, что стройка шла три года, открытие объекта переносилось несколько раз, а всего на новую дорогу было потрачено свыше 1 000 000 000 рублей. И вот, наконец, состоялось долгожданное открытие - строители и чиновники подгадали его как раз к предстоящим выборам.

Новая развязка призвана ликвидировать перманентные пробки, в которые каждый день попадали автомобилисты, передвигающиеся в центр города из районов ОбьГЭС и Краснообска. Первоначальный срок сдачи объекта в строй был намечен на октябрь еще 2014 года, но неожиданные просадки грунта и прочие проблемы, регулярно возникавшие у строителей из "Новосибирскавтодора" привели к почти годичной задержке.

Трехкилометровый путепровод, имеющий по три полосы в каждом направлении, открыли байкеры из клуба "99% МС". И только вслед за ними проследовал микроавтобус, в котором находились, в частности, губернатор и мэр.

Правда, когда представители ГИБДД разрешили проезд для "простых смертных", на новой развязке моментально образовалась пробка, не уступающая по масштабам той, что стояла на старой дороге. Однако, вскоре развязка опустела. Кстати, по словам Анатолия Локтя, власти города хорошо понимают, что проблема пробки не исчезнет в связи с открытием развязки - пробки просто переместятся снизу вверх...

По словам мэра, новосибирцев ждет еще одна развязка на улице Мира, в районе моста. Она будет намного дешевле, чем та, что открылась вчера.

Новости в разделе:
Вверх