Самый длинный автобусный маршрут вернулся в Новосибирск

12.08.2015  545
Самый длинный автобусный маршрут вернулся в Новосибирск

Спустя три года, автобусный маршрут №18, связывающий мкр "Родники" с Ключ-Камышенским плато снова стал единым. Какие еще маршруты вернут, а какие удлинят?

Напомним, что в результате реформы трехлетней давности были "оптимизированы" сразу несколько маршрутов городского муниципального транспорта. В результате, пассажиры, пользовавшиеся 18-м маршрутом автобуса, вынуждены были платить дважды, пересаживаясь на железнодорожном вокзале. И вот теперь 30-километровый маршрут, связывающий Ключ-Камышенское плато и микрорайон "Родники" (улица Тюленина), восстановлен.

По заверениям перевозчика, на маршруте в самое ближайшее время будут курсировать 18 машин, а интервал движения составит 12-15 минут. Правда, 10 августа, когда маршрут был запущен, на линию вышло всего 8 машин. Но в ИП "Шабалин Л.А." заверили, что это - временные неудобства. Автобусы разных марок будут выходить на линию в 6 часов утра, а среднее время в пути по всему маршруту составит около 2 часов.

Что касается возвращения других "длинных" маршрутов, то и в мэрии, и со стороны остальных фирм-перевозчиков отношение к этой идее, мягко говоря, критическое. Специалисты не видят экономической целесообразности в возобновлении "дальнобойных" пассажирских перевозок. Ну, еще бы - куда выгоднее заставить платить пассажиров за тот же маршрут два или даже три раза!

Новости в разделе:
Вверх