Штормовое предупреждение будет действовать и завтра

24.01.2016  290
Штормовое предупреждение будет действовать и завтра

Любопытно, что на этот раз штормовое предупреждение объявлено не из-за штормового ветра, а наоборот - из-за его отсутствия.

Наш портал уже писал о том, что в таком городе, как Новосибирск, безветренная и морозная погода чревата, помимо дискомфорта, еще и концентрацией в воздухе разнообразных вредных веществ. Морозная дымка, впитывая многочисленные выбросы, превращается в смог, который не только сокращает видимость, но и вреден для здоровья.

Поскольку такого понятия "как опасный смог" в официальном лексиконе соответствующих служб МЧС пока не существует, в Новосибирске было объявлено штормовое предупреждение. Оно будет действовать, как минимум, до 25-го числа включительно.

Что это означает? Да в общем-то - ничего особенного. Что касается призывов без надобности не выходить на улицу, так по такой погоде это и без предупреждения пытается делать большинство горожан. Но на работу идти, все-таки, надо. Ну, а водителям следует немного снизить скорость передвижения и быть более внимательными в условиях ограниченной видимости.

Смог уйдет с первыми выпавшими осадками или с усилением ветра. Но пока синоптики ни того, ни другого в ближайшее время не прогнозируют.

Новости в разделе:
Вверх