Стоимость проезда по еще не построенному мосту стремительно растет

01.06.2016  341
Стоимость проезда по еще не построенному мосту стремительно растет

4-й мост через Обь еще даже не начали толком строить, а стоимость самого объекта и проезда по нему уже начинает возрастать!


Это выяснилось из выступления министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова, состоявшегося сегодня. По его словам, на строительство 4-го моста через в створе Ипподромской улицы до 2021-го года будет израсходовано почти 50 млрд рублей. Кроме того, поскольку достаточно известно, что проезд по мосту будет платным, господин Титов озвучил и ориентировочную стоимость транзита с берега на берег - около 150 рублей.

Любопытно, что тот же самый министр не далее как в феврале текущего года (то есть, чуть больше каких-то трех месяцев назад) называл совершенно другие цифры - наш портал писал об этом. Тогда Сергей Титов говорил, что стоимость моста составит около 32 млрд рублей, а проезд по нему должен быть не дороже 100 рублей.

Инфляция, кризис, санкции... Страшно представить, какова же будет стоимость проезда к моменту ввода объекта в эксплуатацию! Если дело пойдет такими же темпами и корректировки будут иметь ту же динамику, то эта цифра перевалит за 1 000 рублей!

Новости в разделе:
Вверх