Строители обещают дорогу от Криводановки до Северного обхода

05.08.2015  606
Строители обещают дорогу от Криводановки до Северного обхода

Компания "Сибавтобан", являющаяся дочерним предприятием "Сибмоста", выиграла тендер на строительство дороги от деревни Криводановка до Северного обхода.

По официальным данным, победа "Сибавтобана" на аукционе была связана с тем, что компания предложила наименьшую общую стоимость работ - 220,4 млн рублей. При этом деньги, разумеется, будут выделены из бюджета, как федерального, так и регионального.

По условиям контракта, дорога от Криводановки до Северного обхода должна быть сдана в эксплуатацию не позднее 30 сентября 2017 года и включать в себя, помимо дорожного полотна, еще и мостопровод. Строительство дороги было включено в региональную программу улучшения транспортной инфраструктуры, на которую было выделено порядка 1 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Выбор компании "Сибавтобан" представляется не случайным, поскольку головное предприятие - "Сибмост" - основные свои силы и средства направила сегодня на дорожное строительство в Крыму. С этим, кстати, связана и приостановка строительных работ на Восточном обходе. Будем надеяться, что новая дорога будет построена в указанные сроки.

Новости в разделе:
Вверх