Строители Восточного обхода решились на стачку

11.05.2016  270
Строители Восточного обхода решились на стачку

Представители строительных организаций, приостановивших свою работу на строительстве Восточного обхода, собрались у мэрии с требованиями рассчитаться по долгам.


Сегодня около полудня у здания областной администрации состоялся пикет, который состоял из 12 представителей строительных компаний, занятых в возведении Восточного обхода. Они требовали от чиновников обратить внимание на то, что им уже достаточно давно не выплачивают долги по заработной плате.

Напомним ситуацию вкратце. В свое время компания "Сибмост", являющаяся генеральным подрядчиком строительства Восточного обхода, заключила контракт с некой компанией "Инфраструктура". Та, в свою очередь, наняла порядка 15 более мелких строительных компаний, чтобы построить 16 километров главной дороги и три путепровода. Зачем нужна была столь хитрая схема - не очень понятно. Но в итоге "Инфраструктура" задолжала рабочим порядка 100 000 000 рублей из 4,3 млрд полученных средств.

Не получавшие зарплату организации приостановили свою работу и "Сибмост" принял решение строить проблемный участок собственными силами. По заверениям руководства компании сроки окончания работ - октябрь 2017 года - будут соблюдены. То же пообещал и губернатор области Владимир Городецкий.

А вот что будет со строителями, которым "Инфраструктура" так и не выплатила заработанные деньги, пока не очень понятно...

Новости в разделе:
Вверх