Тарифы на проезд в общественном транспорте расти не будут

19.03.2016  271
Тарифы на проезд в общественном транспорте расти не будут

По крайней мере, в 2016 году. Об этом ответственно заявил министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов. Стоимость проезда в муниципальном транспорте может подорожать на 1-2 рубля, но случится это может не раньше следующего года.

По словам Сергея Титова, в коридорах власти Новосибирска зрел проект повышения тарифов на муниципальные пассажирские перевозки уже в этом году, но власть предержащим удалось остудить некоторые "горячие головы". Повышения тарифов в 2016 году однозначно не будет, - заметил министр.

Он напомнил, также, что предыдущий рост тарифов на услуги общественного транспорта Новосибирска состоялся в 2015 году, когда стоимость билета выросла на 2 рубля. А перед этим цены росли аж в 2013 году.

С другой стороны, Сергей Титов не исключил возможности повышения тарифов в 2017 году. По его словам, оно составит не более 1-2 рублей.

Вместе с тем, продолжаются санкции, которые правительство применяет к перевозчикам, не соблюдающим установленные правила и условия работы. Так, например, стало известно, что городским муниципалитетом подготовлен некий "черный список", согласно которому некоторые маршруты могут вовсе быть сняты и выведены из эксплуатации из-за несоблюдения установленного расписания движения. Правда, касается это, главным образом, маршрутных такси и коммерческих перевозчиков. О том, что это за черный список такой, мы, скорее всего, узнаем в самом ближайшем будущем...

Новости в разделе:
Вверх