"Тектонический разлом" на Большевистской

11.11.2016  304
"Тектонический разлом" на Большевистской

Возле котлована под МФК "Снежная миля" возникла более чем 100-метровая трещина прямо на проезжей части. Мэрия вынуждена была закрыть одну из полос


Сообщения о трещине, возникшей на проезжей части одной из самых загруженных и проблематичных улиц Новосибирска появились еще в середине прошлой недели. Дорожники оградили опасное место, но трещина продолжала стремительно расширяться. Сейчас ее длина составляет уже около 100 метров, а ширина превышает 10 см. Мэрия была вынуждена полность закрыть движение по одной из полос в сторону Академгородка.

Глава ГУП по озеленению и благоустройству города Юрий Сердюк заявил, что это - вынужденная мера, поскольку трещина стала представлять собой еальную угрозу для жизни автовладельцев и пешеходов. Пришлось даже перенести остановку общественного транспорта. Вероятность того, что трещина продолжит свой рост или затронет самое загруженное встречное направление по улице Большевистской, по словам чиновника, маловероятна из-за наступивших холодов. Трещина, безусловно, будет устранена, сказал он, но вот сроки решения проблем назвать затруднился.

Что касается причин возникновения этого "тектонического разлома", то официально причина появления трещины пока не названа. Сердюк склонен считать, что всему виной действие подземных грунтовых вод. А вот горожане связывают просадку асфальта с долгостроем - многофункциональным комплексом "Снежная миля", строительство которого началось еще в конце 2014 года и до сих пор удалось соорудить котлован под фундамент.

Новости в разделе:
Вверх