Удастся ли нам победить ямочный ремонт?

02.04.2016  241
Удастся ли нам победить ямочный ремонт?

Если верить отчетам дорожных служб, то уже сейчас заделано около 10% выбоин и ям. С окончательным сходом снега интенсивность работ будет повышена.

Одна из самых верных примет прихода в Новосибирск весны - активизация представителе дорожных ремонтных служб. Из года в год, как только на городских улицах начинает таять снег, на них появляются люди с лопатами и специальная дорожная техника.

Руководство подрядных организаций, занимающихся ремонтом дорог, ежегодно рассказывают жителям Новосибирска про применение самых современных технологий и бодро рапортуют об успехах. В этом году ямочному ремонту запланировано подвергнуть около 100 000 квадратных метров асфальтированных дорог. И 10% работ, если верить подрядчикам, уже выполнено. При этом, дорожники ручаются за качество - ведь если на месте ремонта яма появляется меньше, чем через два года, ее приходится заделывать за свой счет.

Звучит обнадеживающе, но остаются вопросы:

  1. Что значит "за свой счет", если деньги на ямочный ремонт из года в год выделяются подрядным организациям из местного бюджета? Они же могут быть использованы по-разному. В том числе - и на устранение собственных недочетов, допущенных в прошлом.
  2. Почему, несмотря на применение новейших методов, чуть ли не нанотехнологий, ям на дорогах Новосибирска становится все больше? Что, кстати, признают не только сами дорожники, но и представители соответствующих городских властей.

Новости в разделе:
Вверх