В Новосибирске начался масштабный ремонт дорог

28.05.2015  367
В Новосибирске начался масштабный ремонт дорог

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил цифры, характеризующие масштабы ремонтных работ по восстановлению дорожного покрытия, находящегося на гарантийном обслуживании. Этим летом будет отремонтировано свыше 15 000 квадратных метров дорог.

По словам главы города, к 25 мая было подготовлено техническое обоснование по ремонту дорожного полотна и эта работа продолжается и по сей день. Всего в Новосибирске на гарантии находится более 200 участков общей площадью свыше 3 000 000 квадратных метров. 

Гарантии, которые дают компании, занимающиеся укладкой асфальта, могут, в зависимости от типа дорожного покрытия, составлять от 3 до 5 лет. Если в течение этого срока асфальт приходит в негодность, то подрядчик обязан выполнить ремонт за свой счет. Причем, это касается не только самого дорожного покрытия, но и бордюров, колодцев и других элементов транспортной инфраструктуры.

Мэр Новосибирска особо подчеркнул то обстоятельство, что власти города максимально заинтересованы в полной открытости информации, касающейся ремонта дорог и в живом участии в этом вопросе жителей города. Только совместными усилиями, считает Анатолий Локоть, можно добиться эффективного контроля за качеством дорог и обеспечить безопасность движения.

Очевидно, что автомобилистов Новосибирска и гостей города ожидают этим летом некоторые неудобства, связанные с ремонтными работами. Однако, это, как раз, тот случай, когда можно и потерпеть. Лишь бы ремонт оказался качественным, а новый асфальт - долговечным!

Новости в разделе:
Вверх