В Новосибирскую область могут запретить въезд фур

20.06.2015  383
В Новосибирскую область могут запретить въезд фур

Приход жары в Новосибирский регион, который синоптики прогнозируют в самые ближайшие дни, может доставить массу неприятностей водителям большегрузных автомобилей.

Дело в том, что с 21 июня текущего года на ряде трасс федерального значения региона вводятся ограничения, связанные с передвижением большегрузного транспорта. Правда, фуры перестанут пускать только при том условии, что температура воздуха поднимется выше отметки 32 градуса по Цельсию. При этом, дорожные службы и инспекторы ГИБДД, на которых возлагаются обязанности по контролю ограничений, будут руководствоваться исключительно данными регионального управления Росгидрометеоцентра, а не какими-то переносными приборами.

В список трасс, по которым движение фур может быть ограничено или вовсе запрещено, попали следующие дороги:

  • Р 254 "Иртыш" с 1327 по 1454 км, с разрывом на участке между отметками "1441" и "1442";
  • Р 255 "Сибирь", на участке с 41-го по 149-й километр трассы;
  • Р 256 "Чуйский Тракт", с 28 по 114 км.
Пока не очень понятно, по каким именно весовым характеристикам дорожные инспекторы будут классифицировать транспортные средства на большегрузные и "нормальные". Однако, уже известно другое. Любой перевозчик может оформить в ФКУ "Сибуправтодор" некое "специальное разрешение", которое позволит воспользоваться закрытыми участками трассы в ночные часы (с 22:00 до 10:00), когда температура воздуха (а значит, и асфальтового покрытия) заметно снижается. 

Остается только выяснить, будет ли такое разрешение выдаваться на платной основе и не позволит ли оно, при известных условиях, без труда преодолевать любые запреты. Но, в общем и целом, забота региональных властей о качестве дорожного покрытия не может вызывать ничего, кроме искреннего глубокого уважения!

Новости в разделе:
Вверх