Водитель «Мерседеса», сбивший насмерть пешехода у «Студенческой», принимал наркотики

20.11.2014  633
Водитель «Мерседеса», сбивший насмерть пешехода у «Студенческой», принимал наркотики

Девятнадцатилетний лихач, протаранивший толпу пешеходов на проспекте Маркса минувшим летом, предстал перед судом. Как выяснили следователи, водитель находился под действием наркотиков, и на огромной скорости проехал на красный сигнал светофора. В итоге один из пешеходов скончался, ещё несколько пострадали. Какое наказание грозит водителю, выяснял корреспондент «Новосибирских новостей».

Менеджер строительной компании Глеб Столбов свою вину признал полностью. Виновник резонансной аварии попросил провести разбирательство в особом порядке. Это может избавить его от максимально возможного срока – семи лет тюрьмы. Наказание грозит молодому человеку за аварию, которую он устроил в июне на проспекте Маркса. Столбов за рулём «Мерседеса» на красный свет вылетел на перекрёсток.

На кадрах с места аварии видно, что после столкновения с автомобилем, «Мерседес» отбросило на тротуар. Прямо на пешеходов. 35-летний мужчина погиб на месте, еще троих доставили в больницу. Полицейские выяснили, что в момент столкновения скорость автомобиля была почти 100 километров в час. Водителя уже не раз задерживали инспекторы.

«Девять раз в отношении него составлялись административные документы за нарушение правил дорожного движения, в том числе три раза, когда он не имел собственно водительского удостоверения», – говорит руководитель пресс-службы ГИБДД Новосибирска Сергей Страдымов.

В салоне автомобиля полицейские нашли пустые пивные банки. По словам очевидцев, молодой человек вел себя неадекватно.

– Ничего не употреблял.

– Ничего не употреблял?

– Нет.

– Трезвы?

– Да.

– А как так получилось?

– Я сам не понимаю. Шок. Я сам не помню.

Чуть позже специалисты выяснили, что причиной странного поведения был вовсе не алкоголь.

«Столбов управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения, так как в этот же день была проведена экспертиза соответствующая и которая выявила соответствующее опьянение в крови Столбова», – рассказывает помощник прокурора Ленинского района Дмитрий Пиунов.

Поэтому потерпевшие и родственники погибшего мужчины потребовали провести процесс в обычном режиме. Они надеются, что подсудимому вынесут строгий приговор.

«Не было это случайностью. Если человек пьяный садится за руль и едет, сломя голову, неизвестно куда он нёсся. Это не случайность, это не непредумышленное – это просто убийство», – считает потерпевшая Светлана Бардина.

Сегодня Глеб Столбов просил отпустить его под подписку о невыезде, якобы для того, чтобы собрать деньги для пострадавших. Однако и в этом ходатайстве суд молодому человеку отказал. Он останется под стражей еще как минимум полгода.

Новости в разделе:
Вверх