Вторая волна паводка в Новосибирске оказалась похлеще первой

08.05.2015  391
Вторая волна паводка в Новосибирске оказалась похлеще первой

Вместе с открытием навигации по Оби, в Новосибирск пришла и вторая волна паводка. Подтопленными оказались не только загородные участки, но и мост, ведущий к причалу Речного вокзала.

Впрочем, затопление моста, ведущего к причалу, для новосибирцев - не в диковинку. Такое уже случалось в прошлом году, когда пассажиры, решившие отправиться в путешествие на речном трамвайчике, вынуждены были попадать на причал через служебный вход. Ту же процедуру придется повторить тем жителям и гостям Новосибирска, кто решит воспользоваться открытием речного сообщения между столицей Сибири и островом Кораблик, которое состоится завтра.

Вынужденный сброс воды, который предприняла ОбьГЭС, существенно повысила уровень воды в реке, достигнув отметки в 370-380 см. Специалисты отмечают, что повышение уровня воды до 470 см приводит к массовым подтоплением дачных участков и садоводств. По прогнозам МЧС на сегодняшний день существует угроза затопления около 700 участков, поскольку вода продолжает прибывать. Необходимо также отметить, что по достижении отметки в 500 см возникает реальная угроза подтопления некоторых районов уже самого Новосибирска.

Таким образом, для новосибрских водителей предстоящий юбилей Великой Победы может принести немало головных болей. Помимо существенных ограничений в движении автотранспорта по центру города, связанных с торжественными мероприятиями, некоторые улицы вполне могут быть перекрыты еще и из-за паводка. В любом случае, мы обращаемся к автовладельцам Новосибирска с убедительной просьбой соблюдать предельную осторожность и внимание!

Новости в разделе:
Вверх