Зачем вандалы громят остановки?

04.02.2016  365
Зачем вандалы громят остановки?

По Новосибирску прокатилась волна вандальных преступлений. Неустановленные личности снесли несколько информационных табло на остановках общественного транспорта.

Начальник муниципального электротранспорта Новосибирска Александр Руденко с сожалением констатировал сегодня, что неизвестные вандалы разгромили "большинство" электронных информационных табло, установленных на остановках общественного транспорта. Чиновник отметил, что пострадали не все остановки, но многие из них. Теперь, по словам господина Руденко, необходимо скорректировать первоначальные планы, которые подразумевали установку 8 таких электронных устройств. Кстати, стоимость каждого из них составляет сумму в районе 100 000 рублей.

Для того, чтобы заменить разбитое оборудование, Центру управления городским автоэлектротранспортом теперь необходимо будет выработать техническое задание и определить закупки. То есть, скорее всего, объявить тендер, составить смету, получить согласования и так далее. Тем более, что сам Александр Руденко высказался в том смысле, что уже идут консультации со специалистами по поводу выбора более современных и информативных электронных табло.

Удивительно, как вовремя появились эти самые вандалы! А главное - что им не понравилось? Может быть, то, что эти табло слишком высоко висели? Или показывали совершенно неправильную информацию? Или просто то, что они стоят больше 100 000 рублей? Там же все по-русски написано, да и дополнительное освещение эти табло какое-никакое давали. Совершенно непонятно...

Зато теперь ЦУГАЭТ на достаточно долгое время загружен важной и очень ответственной работой, выполнить которую без обращения к городскому бюджету совершенно невозможно!

Новости в разделе:
Вверх