Езду на мотоциклах зимой запретят?

15.09.2015  401
Езду на мотоциклах зимой запретят?

Группа депутатов Государственной Думы внесла инициативу о запрете передвижения на мотоциклах и двухколесных транспортных средствах в зимнее время.

В недрах ГосДумы созрел законопроект о полном запрете езды на мотоциклах зимой. Вполне логично, что одним из инициаторов данного положения стал заместитель председателя комитета по транспорту в Думе Михаил Брячак. По его словам, поскольку мотоцикл является транспортным средством "повышенной опасности", необходимо полностью запретить эксплуатацию этого средства передвижения в зимний период.

Многие могут спросить - а как быть с тем, что в России в разных регионах зима наступает в разное время? Да и вообще, где-нибудь в Сочи можно вообще не дождаться снега, а в Норильске он может не сходить едва ли не круглый год. Оказывается, депутаты Государственной Думы Российской Федерации вовсе не даром едят свой хлеб - они все продумали! Если законопроект будет принят, то сроки запретов передвижения на мотоциклах будут устанавливать региональные власти. Кому, как не им, знать особенности местного климата?

Инициатива вполне понятна - зимняя езда на мотоцикле действительно опасна и, справедливости ради, занимаются ею, как правило, профессионалы и экстремалы. Но все же, возникает, как минимум, два вопроса:

  1. Будет ли распространяться запрет на другие двухколесные транспортные средства - скутеры, велосипеды и так далее?
  2. Будут ли нарушители нести административную ответственность и что в таком случае делать владельцам уже приобретенных мотоциклов, проживающим в северных регионах?
В заключение остается добавить, что весьма высока вероятность того, что законопроект о запрете мотоциклов зимой будет рассмотрен депутатами уже этой осенью.

Новости в разделе:
Вверх