Главный полицейский страны запретил ГАИшникам пользоваться "фенами"

05.08.2016  485
Главный полицейский страны запретил ГАИшникам пользоваться "фенами"

Владимир Колокольцев издал приказ, запрещающий использование инспекторами ГИБДД переносных радаров для фиксации превышения скоростного режима.


Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев стал инициатором приказа, запрещающего использовать инспекторам ГИБДД и ППС переносных средств объективной фиксации нарушений скоростного режима, называемых в народе "радарами" или "фенами". Высокое начальство мотивировало это не только слабым техническим уровнем отечественных и китайских приборов, использующихся ныне, но и тем обстоятельством, что переносные радары способствуют развитию коррупции.

Во-первых, качество работы подобных устройств оставляет желать лучшего, массу примеров чему легко можно увидеть в интернете, когда стоящее на месте транспортное средство, судя по показаниям приборов подобного типа, развивает скорость от 30 до 70 км/час. То есть, не секрет, что такой прибор, при известной степени знаний и определенной сноровке, вполне можно отрегулировать или "подогнать" под необходимые нужды, запросы и значения.

А во-вторых, и это - самое главное - инспектор, сумевший "засечь" нарушителя скоростного режима, самостоятельно ведет с ним "работу":

  • составляет протокол нарушения ПДД;
  • выписывает постановление о наложении административного взыскания;
  • принимает решение о наказании.
Другими словами, до начальства, наконец-то дошло, что "фен" в руках ГАИшника служит ему вовсе не для укладки прически! Раньше, когда с коррупцией боролись не так мощно, об этом никто и не догадывался!

Необходимо отметить, что даже несмотря на статус приказа, а не рекомендации, который имеет решение господина Колокольникова, на данный момент бесприкословно подчинились ему всего три региона - Самарская и Ростовская область ,а так же Краснодарский край! Все остальные надеются на юристов и депутатов, способных опротестовать такое лишение главной "кормушки"! Лобби, знаете-ли...

Необходимо отметить при этом, что станции фиксированного видео- и фотоконтроля под действие нового приказа ни коим образом не подпадают...

Новости в разделе:
Вверх