"Криптовалюта" получит в России официальный статус?

13.06.2015  463
"Криптовалюта" получит в России официальный статус?

Непонятная по происхождению, практически ничем не обеспеченная, не имеющая бумажного эквивалента, так называемая "криптовалюта", тем не менее, произвела настоящий фурор!

Поначалу для большинства людей "электронные коины" казались чем-то вроде мошенничества, похожего на приснопамятную МММ. Причем, сама система получения такой "валюты" была достаточно запутана и непонятно. Биткоины (и другие криптовалютные единицы) можно было получить двумя способами:

  • Купив определенный (достаточно дорогой) программный софт.
  • Получить в виде бонуса (на халяву).
Естественно, большинство людей выбирало второй способ, не вдаваясь в подробности так называемого "майнинга". Однако, спустя некоторое время люди начинали понимать, что миллионная дробь коина, заработанная за месяц усидчивости, не стоит ничего.

И вот теперь в кулуарах Центрального Банка Российской Федерации на полном серьезе зреют настроения, которые, на фоне нынешней нестабильной финансовой ситуации в стране, способны привязать так называемую "криптовалюту" к каким-то реальным показателям. Конечно, нет еще ни закона, ни даже проекта, но тенденция, о которой не принято говорить в новостях, вполне очевидна!

С одной стороны, криптовалюта - это удобно и выгодно. А тем, кто сопротивляется внедрению новых технологий, стоит вспомнить, что еще не так давно люди не представляли такой способ оплаты, как электронные переводы (WebMoney, Qiwi, Яндекс-Деньги и так далее). Но, с другой стороны, если даже всем прекрасно известный североамериканский доллар не обеспечен ни золотым запасом, ни какими-то другими активами, то как можно верить совсем уж виртуалььной валюте? 

Тем не менее, ЦБ РФ вполне серьезно рассматривает данный вопрос...

Новости в разделе:
Вверх