Президент "приказал" уменьшить смертность при ДТП

29.05.2015  454
Президент "приказал" уменьшить смертность при ДТП

Владимир Путин дал Правительству полтора месяца на разработку плана по внедрению мер, которые могли бы снизить смертность россиян в ДТП и повысить ответственность региональных властей за качество дорог.

Срок, установленный на разработку мер по повышению безопасности дорожного движения, который президент отвел правительству, истекает 15 июля. В поручении президента особенно подчеркивается необходимость организации системы публичного мониторинга за состоянием дорог, с целью выявления наиболее опасных участков и принятию соответствующих мер. Напомним, кстати, что кое-какая работу по созданию такой системы мониторинга уже ведется - совсем недавно мы рассказывали о том, что "Общероссийский народный фронт" ведет работы по составлению карты самых "убитых" дорог России.

Помимо мониторинга, В.В.Путин подчеркнул также и необходимость ужесточить ответственность органов федеральной исполнительной власти за обустройство и состояние дорог всех уровней. Особенно это будет касаться тех участков дорог, на которых традиционно фиксируется высокая аварийность. Собственно, создание система публичного мониторинга, речь о которой шла выше, и поможет выявлять такие неблагополучные участки.

Кроме того, разработка плана, ответственным за которую был назначен премьер-министр Д.А.Медведев, предусматривает повышение требований к организациям и компаниям, осуществляющим пассажирские перевозки и транспортировку грузов, а также к медицинским организациям и учреждениям в плане оперативности помощи на дорогах.


Новости в разделе:
Вверх