Расположение камер фиксации нарушений можно увидеть на карте

02.08.2015  1030
Расположение камер фиксации нарушений можно увидеть на карте

Региональное управление ГИБДД по Новосибирску и области сделало автолюбителям поистине царский подарок! Теперь места установки стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения можно посмотреть на карте, размещенной на просторах интернета.

Как известно, камеры, фиксирующие нарушения ПДД, могут быть как стационарными, так и передвижными. Что касается последних, то их нанесение на карту, разумеется, носит достаточно условный характер. А вот места установки стационарных фото и видеокамер можно посмотреть на специальном сайте, перейдя по ссылке gisexpert.org:82.

По словам руководителя соответствующего отдела ГИБДД Павла Килаберии, на сегодняшний день в Новосибирске работают 37 камер с постоянным местом дислокации и 34 передвижных комплекса. Причем, расположены видеофиксаторы не только в самом городе, но и практически на всех трассах, ведущих к Новосибирску.

В управлении ГИБДД особо отмечают успешность практики внедрения фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Благодаря им с начала года в регионе было вынесено около 370 000 постановлений о штрафах. Кроме того, появление камер на определенном участке, по наблюдениям дорожной полиции, снижает количество нарушений ПДД в 4-5 раз.

Соответственно, работа в этом направлении будет продолжена. В ГИБДД Новосибирска ждут поступления новых комплексов, в том числе и тех, которые позволяют автоматически выявлять нарушителей, не предоставивших дорогу пешеходам на "зебре". Такой комплекс, к слову, уже установлен на одном из пешеходных переходов на улице Петухова.

Само собой разумеется, что пометки, нанесенные на карту могут существенно отличаться от действительности, складывающейся в режиме онлайн. Кроме того, можно допустить и то, что на онлайн-карту нанесены далеко не все фото и видеокомплексы. Тем не менее, можно сказать большое спасибо ГИБДД Новосибирска за проделанную работу!

Новости в разделе:
Вверх