Сотрудники ГИБДД брали взятки чтобы купить форму?

13.01.2016  461
Сотрудники ГИБДД брали взятки чтобы купить форму?

Инспекторов ГИБДД заставляют покупать за свой счет форму и канцелярию, заправлять служебные автомобили топливом, скидываться на покупку мебели, строительство спортивного зала и на другие нужды.

Именно об этих фактах говорится в анонимном письме, поступившим в редакции крупнейших региональных электронных и печатных изданий Новосибирска. Письмо якобы написано бойцами полка ДПС, которым, помимо всего прочего, запрещают пользоваться на рабочих местах чайниками и микроволновыми печами.

Показательно, что в анонимном "заявлении" его авторы указывают, что при предыдущем главе ведомства - Сергее Глушкове - дела обстояли куда лучше, поскольку "он сам воровал, но и другим давал". Теперь же, когда управление ГИБДД по Новосибирску возглавил Юрий Стерликов, сотрудникам приходится не только платить за форменную одежду и за бензин из своего кармана ,но и мыть служебный транспорт самостоятельно, а также сдавать деньги на покупку канцелярских товаров. Дескать, а потом простые граждане удивляются поборам на дорогах - а что нам еще делать?!

Реакция начальства последовала предсказуемо быстро и содержала вполне ожидаемые словесные формы. Даже несмотря на то, что анонимка - вещь постыдная и по идее не достойная внимания, глава ведомства все ж таки разложил претензии по полочкам.

  1. Да, перебои с формой были, но связаны они не с ее отсутствием, а с пересортицей размеров. В конце концов, служебную форму можно и перешить - вовсе не обязательно покупать ее за свой счет!
  2. Да, инспекторам иногда приходится оплачивать бензин для служебного транспорта из своего кармана. Но связано это с тем, что есть инспекторы-неженки, которым выделенных 10 литров топлива в день не хватает. В зимнее время они постоянно держат двигатель автомобиля включенным, прогревая салон.
  3. Никаких денежных поборов с сотрудников в ГИБДД не происходит. Были случаи, когда начальники отделов покупали мебель за свой счет. Но это - их личное дело, если их не устраивает то оборудование, которое выделяется им в рамках федерального финансирования.
  4. На данный момент проводится тщательная проверка фактов, изложенных в анонимном письме.
Ну, это все понятно. Нет ничего такого и не было! Может, гаишники и взяток никогда не брали? Хотя, анонимка - это, все-таки, подленько. Ведь в таком письме можно написать все, что угодно...

Новости в разделе:
Вверх