Столичная мода на борьбу с эвакуаторами докатилась и до Новосибирска

14.01.2015  646
Столичная мода на борьбу с эвакуаторами докатилась и до Новосибирска

Кадры с московским водителем, который закрылся в машине и сутки не позволял эвакуатору отвезти свой автомобиль на штрафстоянку, менее полугода назад облетели всю страну. С тех пор подобный метод борьбы с эвакуаторами приобрел едва ли не общероссийское распространение. Не отстает в этом плане и Новосибирск.

Совсем недавно у новосибирского автовокзала разыгралась история, очень похожая на московскую. И вот - новый эпизод масштабной войны с эвакуаторами. В Железнодорожном районе житель Новосибирска несколько часов не давал эвакуировать свой автомобиль. В результате он уехал домой на собственном транспорте.

По словам Геннадия Кулакова, он приехал к зданию банка, где работает его друг. На парковке в тот момент свободных мест не было и автовладелец оставил свое транспортное средство на обочине. Как утверждает Кулаков, он отсутствовал всего коло пяти минут, а когда вышел, то увидел, что его машину собираются увезти, хотя сам процесс эвакуации еще не начался.

Несколько иная версия у представителей ГИБДД. По их словам, когда Кулаков подошел к брошенной Toyota Camry, крюк эвакуатора уже был прицеплен к автомобилю. А это, по областным законам, означает, что процесс эвакуации транспортного средства нарушителя уже начался и водитель не имеет права вмешиваться в дальнейшие действия представителей соответствующих служб.

Как бы там ни было, Геннадий Кулаков на несколько часов заперся в своей машине. Как известно, в такой ситуации эвакуатор не имеет права транспортировать автомобиль. В итоге было принято решение водителя отпустить. Правда, победа может оказаться пирровой - теперь Кулакову грозит арест до 15 суток. Решение суд вынесет уже 15 января.

Новости в разделе:
Вверх