Условия пассажирских перевозок будут ужесточены

08.05.2016  472
Условия пассажирских перевозок будут ужесточены

Как стало известно совсем недавно, правила пассажирских перевозок и транспортировки грузов будут существенно ужесточены.

Уже с 13 мая текущего года вступят в силу поправки к действующему Кодексу административных правонарушений, касающиеся пассажирских перевозок. Об этом стало известно из официального сообщения, опубликованного на портале ГАИ России 2 мая.

Согласно новым поправкам, отныне за нарушение правил перевозки пассажиров автомобильным, коммерческим или муниципальным транспортом, водителя ожидает штраф в размере 2 500 рублей. Кроме того, должностные лица понесут ответственность в размерах до 20 000 рублей, а юридическое лицо дополнительно штрафуется еще на 100 000.

Предусмотрен и ненадлежащий инструктаж водителей, перевозящих грузы, либо пассажиров. Штраф за выпуск на маршрут непроинструктированного в части безопасности перевозок водителя может составить 10 000 рублей для должностного лица и 30 000 - для юридического.

Повышены штрафы и за нарушения условий действующей лицензии перевозчика - 20 000 для должностных лиц или частных предпринимателей и 100 тысяч - для организаций.

Новости в разделе:
Вверх